2017年,C.E.V.推出 《中国领事服务代办中心》官网:www.chinaentryvisa.com/i,更加方便您,查询相关申请办理说明!- ** 推荐使用

中国签证代办步骤:
1. 点击“我要代办(中文)”准备所需材料 2. 办理订单“在线付款” 3. 邮寄至指定领区代办地址 4. 填写“邮寄信息”跟踪办理状况

关于Q1签证和回国办理居住许可的网友经历

分类:中国大使馆新闻 日期:2016-07-19

浏览:68

编辑:


中国居留许可

了解了一下Q1签证和回国办理居住许可的一些情况,供大家参考。

首先,在国内有身份证和户籍的,千万不要去申请Q1,那是自找麻烦,后患无穷,建议申请Q2,每次120天,住满后去香港购物或澳门游一次,可继续住120天。

目前Q1签证只给30天期限,回国去办居住许可,时间上一般是不够的。

首先,你得在24小时内去当地派出所报到,他们会给你一张境外人员临时登记纸,这是申请居住许可必须的。你得自己去复印一份备用。
其次,你得复印一份你国内老婆或父母的户口本备用。另外,邀请人的身份证正反两面复印件也是必须的,备用。
然后,你可能要去原派出所去办一张户籍迁出的证明,复印一份备用。

假如你要申请回国居住两年或两年以上的,你得去指定的医院去体检,体检预约可能需要7天,体检一天,然后拿报告需要等4天。

拿到报告,带好护照,护照和签证复印件(含入境章),体检报告原件(复印一份留底)去最近的出入境管理局申请居留许可。
处理居住许可申请需要7到15个工作日(不含周末和假日)。

拿到居住许可后,你还得在30日内到派出所登记,他们会发给你一张境外人员临时居住纸。拿到这张纸,只是可以居住,身份证或其他类似证件是不给的。

国内各部门一般是不接电话的,即使打通电话,得到的信息也不一定准确,所以全靠自己跑,有些地方跑几次是很正常的。

所以这一套程序跑下来,30天时间是不够的。这还是国内接待人员熟悉业务的,如果遇到生手,打你几次回票,你想30天办成居住许可,是万万不能的。

所以,建议领事馆把Q1签证起码延长到60天,这样才比较合理。

至于侨办年初说的,回国办居住,只要找他们就可以了,这完全是无稽之谈。咱还真跑了一次侨办,那地方是全世界最休闲的衙门,进门一个保安,一个漂亮MM接待,一问三不知,然后告诉你华侨华人区别,你是外国人,别来找她。实在有事,去找信访,一周开放两个上午,等等。那办公地点真漂亮,钱多。


Open the attached PDF file. You must have Acrobat Reader® installed to view the attachment.
您需要安装Acrobat Reader® 来打开PDF文件,用于填写领事馆申请表等。(我要下载)