怎么办理中国工作签证?

分类:中国大使馆新闻 日期:2018-06-29

浏览:4866


中国工作签证的好处

1,持有工作类居留许可或工作签证Z才算合法就业,拿其他签证(比如,Q探亲签证,L旅游签证,M贸易签证,学习类居留许可签证,私人事务类居留许可),拿这些签证工作都属于非法就业,是要受到行政处罚的。所以务必确认拿的签证种类再参加工作。

2,福利待遇多:可以买房,缴纳社保,孩子上学,摇号买车,考驾照等。在这些领域持有工作签证的外国人可以享受以上福利,在中国生活更加方便。

工作签证办理流程简述

境外办理(美国办理) 推荐理由:境外领事馆相对简单。

第一步 外国人工作许可通知
第二步 办理Z签证境
第三步 1年或者2年外国人工作许可证
第四步 1年或者2年外国人居留许可

中国境内也可以办理

第一步 外国人工作许可通知
第二步 境内转临时居留许可
第三步 1年或者2年外国人工作许可证
第四步 1年或者2年外国人居留许可

“外国人工作许可通知”为国家外专局发放的官方文件,须用中国公司在国家外专局注册账号进行网上申报。

在中国办理工作签证一般需要什么材料?

1 护照首页彩色电子版;
2 二寸白底照片电子版;
3 境外人员体检证明原件(请到出入境检验检疫局体检);
4 本国无犯罪记录证明原件(须中国领事馆认证)及中文翻译件;
5 学士或学士以上学位证原件(须中国领事馆认证)及中文翻译件;
6 两年相关工作经验证明原件及翻译件;
7 中文简历WORD版(大学入学写起到至今,不要间断);
8 临时住宿登记证明复印件(入中国境后24小时之内到所住派出所开具);

一般要求年龄须在24-60岁之间;如有随行家属,家属可以一同办理随行居留许可。

谁可以办理“外国人工作许可通知”?

外国人工作许可通知为国家外专局发放的官方文件,须用中国公司在国家外专局注册账号进行网上申报。

办理流程分以下下三个阶段:
1网上初审 5个工作日
2预约现场递交纸质文件(以实际为准)
3现场递交纸质文件后

10个工作日左右用人单位可在国家外专局账户中导出PDF文件,PDF文件为中英两页。之后可通过电子邮寄发送给国外员工,员工打印后,去当地中国大使馆办理Z签证即可。

中国公司怎么聘请外籍员工?

中国企业办理外国人工作许可通知、外国人工作许可证、注销等相关业务,必须注册外专局账号,审核通过后,登录账号申报相关业务,一般审核时间:5个工作日左右。

外国人来华工作管理系统:fwp.safea.gov.cn
(打开国家外专局网站,点击页面右上角“现在注册”并按照提示进行注册。)

2013年之后成立的中国公司首次聘请外国人

所需公司材料:
1执照副本彩色电子版,
2您公司联系人身份证正反面彩色电子版
3联系人手机,座机,邮箱
4法人身份证正反面彩色电子版
5注册表盖章(网上申报后生成)
6联系人委托书盖章

2013年之前成立的中国公司注册(须完善信息),由于使用的是工商的旧系统数据,所以您的账号是 9位组织机构代码号,而现在已经是统一代码请看代码后10位,并去掉最后一位数,而默认的密码 123456,然后登录外专局网站,后点击页面右上角“完善企业信息”。

附,外国人工作许可通知样本(中英两页)

附,外国人工作许可证样本

外国人工作许可证为人力资源和社会保障部及国家外专局发放的官方文件。

附,住宿登记表样本

在线购买美国文凭学历公证认证服务:查看

在线购买美国FBI无犯罪记录申请与公证认证服务:查看

Last Update Date:7-10-2019
怎么办理中国工作签证?
5 (100%) 1

欢迎留言,分享您的经验或提出您的问题。

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:

  1. 吴博士

    无犯罪记录和学历证明找这家办理的,推荐。



Open the attached PDF file. You must have Acrobat Reader® installed to view the attachment.
您需要安装Acrobat Reader® 来打开PDF文件,用于填写领事馆申请表等。(我要下载)