2017年,C.E.V.推出 《中国领事服务代办中心》官网:www.chinaentryvisa.com/i,更加方便您,查询相关申请办理说明!- ** 推荐使用

中国签证代办步骤:
1. 点击“我要代办(中文)”准备所需材料 2. 办理订单“在线付款” 3. 邮寄至指定领区代办地址 4. 填写“邮寄信息”跟踪办理状况

怎么帮助国内家人朋友申请美国签证?经验分享

分类:美国签证服务 日期:2018-05-04

浏览:296

编辑:


在美国怎么帮助国内的家人、朋友获得美国签证?多年从业者经验总结无私分享。

美国签证材料审核表(学龄前儿童)

材料说明

1、 个人信息表 (原件) 真实完整填写(出行时间真实,填写的联系电话需保持畅通),并由本人中文签字
2、 出生证或出生医学证明 (复印件) 内容涵盖申请人名字及父母信息
3、 户口本 (复印件) ①申请人本人整本户口本信息 ②如是集体户口,提供集体户口首页和本人页 ③如丢失,请开户派出所出具的户籍证明
4、 因私护照 (原件):

  • 有效期离出发日期应至少还有6个月;
  • 至少有两页完整连续的空白页,不包含备注页;
  • 旧版护照,护照尾页签名处须签名;
  • 若换发过护照,需提供旧护照;若旧护照遗失,需出示由当地公安出入境管理机构出具的护照丢失证明。

5、 照片 近6个月内的(5.1cmx5.1cm)白底彩照2张
6、 父母在职证明 提供父母双方在职证明原件(无论父母是否同行均需提供);父母自由职业者,提供收入说明信;父母退休,提供退休证复印件
7、 父母营业执照 (复印件) 父母双方公司营业执照副本或组织机构代码证复印件加盖公司红章,有当年年检记录并在有效期内
8、 父母结婚证 (复印件) 提供父母的结婚证
9、 同意函 公证书:未满18周岁申请人与父母双方同行,需提供三方亲属关系证明公证及认证,公证要以孩子为主申请人。未满18周岁申请人与父母一方同行,需提供三方亲属关系证明公证及认证,公证要以孩子为主申请人,无法出席的一方要出具同意书的公证及认证。未满18周岁申请人与父母以外的非直系亲属同行,需提供父母双方出具的同意书公证及认证、三方亲属关系证明公证及认证,后者的公证要以孩子为主申请人。

签证材料审核表(学生)

材料说明

1、 个人信息表 (原件) 真实完整填写(出行时间真实,填写的联系电话需保持畅通),并由本人中文签字
2、 出生证或出生医学证明 (复印件) •18周岁及以下申请人提供•内容涵盖申请人名字及父母信息
3、 户口本 (复印件) ①申请人本人整本户口本信息 ②如是集体户口,提供集体户口首页和本人页 ③如丢失,请开户派出所出具的户籍证明
4、 身份证 (复印件) 正反面信息,16周岁以下如没有,可不提供
5、 因私护照 (原件):

  • 有效期离出发日期应至少还有6个月;
  • 至少有两页完整连续的空白页,不包含备注页
  • 旧版护照,护照尾页签名处须签名
  • 若换发过护照,需提供旧护照;若旧护照遗失,需出示由当地公安出入境管理机构出具的护照丢失证明

6、 英文在校证明 (原件) 使用学校抬头纸打印,加盖学校公章,班主任或校领导签字,内容可参考模板
7、 照片 近6个月内的(5.1cmx5.1cm)白底彩照2张
8、 父母在职证明 18周岁以下或父母出资,提供父母双方在职证明原件(无论父母是否同行均需提供);父母自由职业者,提供收入说明信;父母退休,提供退休证复印件
9、 父母营业执照 (复印件) 父母双方公司营业执照副本或组织机构代码证复印件加盖公司红章,有当年年检记录并在有效期内
10、 父母结婚证 (复印件) 18周岁以下的学生,提供父母的结婚证
11、 同意函 18周岁以下,且同父/母一方出行,必须提供不同行一方的同意其旅行的同意函,内容必须包含旅行日期和不同行方的联系方式
12、 存款证明原件 本人名下至少10万元以上存款证明原件

签证材料审核表(在职人员)

材料要求

1、 个人信息表 (原件) 真实完整填写(出行时间真实,填写的联系电话需保持畅通),并由本人中文签字
2、 户口本 (复印件) ①申请人本人整本户口本信息 ②如是集体户口,提供集体户口首页和本人页 ③如丢失,请开户派出所出具的户籍证明
3、 身份证 (复印件) 正反面信息,16周岁以下如没有,可不提供
4、 因私护照 (原件) :

  • 有效期离出发日期应至少还有6个月;
  • 至少有两页完整连续的空白页,不包含备注页
  • 旧版护照,护照尾页签名处须签名
  • 若换发过护照,需提供旧护照;若旧护照遗失,需出示由当地公安出入境管理机构出具的护照丢失证明

5、 照片 (原件,张数) 近6个月内的(5.1cmx5.1cm)白底彩照2张
6、 婚姻证明 (复印件) ①如已婚,需提供结婚证; ②如离异,需提供离婚证或离婚协议证明; ③未婚、丧偶此项无需提供
7、 在职证明 (中文、英文、按国家语言原件) ①公司正规抬头纸打印,领导签字并加盖公章 ②内容可直接参考下载模板
8、 营业执照副本或组织机构代码证 (复印件)

  • 申请人所在单位为企业单位(盈利机构),提供营业执照副本清晰复印件,用A4纸复印(需加盖公司红色公章)
  • 申请人所在单位为事业单位(非盈利机构),提供组织机构代码证副本清晰复印件,用A4纸复印(需加盖公司红色公章)
  • 新版营业执照,用A4纸复印,加盖公司红色公章
  • 营业执照与组织机构代码证任选其一提供即可

9、 行程单 (原件) •英文版行程计划单,内容覆盖在境外停留期间的全部行程,注明停留的日期、城市、所有交通方式及景点
10、 房产证明 (复印件) •如有可提供,房产证或购房发票任选其一
11、 汽车行驶证 (复印件) •机动车行驶证或机动车登记证任选其一
12、 名片 1张
13、 签证国家的邀请函(原件) 包括邀请人姓名、护照号、出生日期、访问目的、行程计划、停留时间、费用承担等信息。
14、 存款证明原件 本人名下至少5万元以上存款证明原件

签证材料审核表(自由职业者)

材料说明

1、 个人信息表 (原件) 真实完整填写(出行时间真实,填写的联系电话需保持畅通),并由本人中文签字
2、 户口本 (复印件) ①申请人本人整本户口本信息 ②如是集体户口,提供集体户口首页和本人页 ③如丢失,请开户派出所出具的户籍证明
3、 身份证 (复印件) 正反面信息,16周岁以下如没有,可不提供
4、 因私护照 (原件) :

  • 有效期离出发日期应至少还有6个月
  • 至少有两页完整连续的空白页,不包含备注页
  • 旧版护照,护照尾页签名处须签名
  • 若换发过护照,需提供旧护照;若旧护照遗失,需出示由当地公安出入境管理机构出具的护照丢失证明

5、 照片 (原件) 近6个月内的(5.1cmx5.1cm)白底彩照2张
6、 婚姻证明 (复印件) ①如已婚,需提供结婚证; ②如离异,需提供离婚证或离婚协议证明; ③未婚、丧偶此项无需提供
7、 收入说明 (原件)  ①经济收入说明,内容涵盖此次旅行费用由谁承担 ②如为关系人(父母或配偶或其他关系人)承担,需提供关系人近半年的活期银行卡的对账单原件;如关系人也同行,那对账单余额需涵盖每个人的要求 ③如自费,内容需涵盖收入来源及提供相应的证明文件,如本人名下近半年的银行卡对账单,租房合同、股票收入等,收入金额需与证明文件一致
8、 房产证明 (复印件) 如有可提供,房产证或购房发票任选其一
9、 汽车行驶证 (复印件) 机动车行驶证或机动车登记证任选其一
10、 存款证明原件
11、 长期居住地证明 1、户籍所在地为上海,浙江,江苏,安徽的申请人无需提供;
2、非以上四地户籍,需提供以上四地已住满6个月的有效暂住证或居住证复印件;

怎么帮助国内家人朋友申请美国签证?经验分享
5 (100%) 1 vote

欢迎留言,分享您的经验或提出您的问题。

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:

  1. 休斯顿小哥

    简单清楚,小编费心辛苦啦。


Open the attached PDF file. You must have Acrobat Reader® installed to view the attachment.
您需要安装Acrobat Reader® 来打开PDF文件,用于填写领事馆申请表等。(我要下载)