中国工作签证 Z-Work

代办中国工作签证,所需提供的文件材料:

1.有效期6个月以上(自递交申请之日起),有空白签证页的护照正本;

2.护照姓名照片页的复印件;

3.一份《中国签证申请表》,并附2X2英寸近照一张;

4.就业批准文件(下列五项之一;原则上要求原件,复印件不保证结果):

a.人力资源和社会保障部门签发的《外国人就业许可证书》、《被授权单位邀请函》或《邀请确认函》并用人单位邀请函;工作期限不超过90日的,还需提供《外国人在中国短期工作证明》,且申请人须在《外国人在中国短期工作证明》上注明的起始工作日期前申请签证,工作时间不能超过《外国人在中国短期工作证明》所注期限。

b.外国专家局签发的《外国专家来华工作许可证》、《被授权单位邀请函》或《邀请确认函》并用人单位邀请函。

c.工商行政管理部门签发的外国(地区)企业《常驻代表机构登记证明》、《被授权单位邀请函》或《邀请确认函》并用人单位邀请函。

d.文化行政主管部门签发的商业性文艺演出批件(只适用于来华进行商业演出的申请人)、有关省(区、市)人民政府外办签发的《被授权单位邀请函》或《邀请确认函》并用人单位邀请函:演出期限不超过90日的,还需提供《外国人在中国短期工作证明》,且申请人须在《外国人在中国短期工作证明》上注明的起始工作日期前申请签证,演出时间不能超过《外国人在中国短期工作证明》所注工作期限。

e.中国海洋石油总公司签发的《外国人在中华人民共和国从事海上石油作业邀请信》。

5.中国出生(含港澳台),后加入外国国籍者,第一次申请签证,需提供原中国护照复印件及原件。 若非第一次申请,但以前的中国签证不在现在的美国护照上,请附最近一次中国签证的复印件与相应的旧美国(外国)护照照片页复印件。

6.非美国护照持有者申请中国签证需要提供在美国合法居留文件(如绿卡正面,I-20或者H1-B等文件)的经过公证的复印件(或者是原件 + 普通复印件)。详情非美国护照申请中国签证

7.中国出生,在美国更改姓名者,第一次申请中国签证时,还需要提供相关文件复印件。

签证有效期(Validity) 和停留期(Duration of Stay)

中国使领馆签发的Z签证为三个月一次入境有效,无具体停留期,在签证上表示为“入境后可停留000天”。持Z签证者自入境之日起30日内须到所在地公安局办理居留手续,以避免非法居留。居留许可有效期即为持证人在华停留期限。凭居留许可证可以多次出入境。

常用材料样本参考(来自中国的邀请函,外国专家来华工作许可证…)

    


2019年最新更新:部分领区超过180天的工作签证可能需要面签。


What makes ChinaEntryVisa Different From the State Department? ChinaEntryVisa is not a foreign government, does not issue the visa and does charge a service fee on top of the what the embassy charges for the visa. We provide clearer instructions, Best Service support, fast turn-around and real time status updates. Please note, embassies will only refer you to their web site, not provide you with any support or updates and will return documents to you if incorrect causing additional expense and significant delays. Click here to Visit Embassy Web Site