美国护照 – 申请中国签证

*所有未成年人申请者,须提交出生证明复印件及父母双方的护照及绿卡复印件。
**美国出生父母一方或双方为中国公民的儿童,申请中国签证请 点击查看

一、美国护照原件检查与复印,注意以下2点:

1.请检查护照上是否有最少1张空白并上面写有VISA的页面;

2.根据所申请的签证有效期检查护照是否有对的应有效期,如申请3月1次要有6个月以上有效期,申请一年多次要有18个月有效期。十年多次签证只要求护照有效期在一年以上即可;

3.将护照照片资料页复印1份。美国护照复印页 [必须]

二、请填写中国签证申请表,并将照片用订书器订在照片区域,注意以下2点:

1.请下载并填写中国签证申请表,申请表的填写格式要求相当严格,电脑填写,手写签字!请务必查看签证表格填写指南。
签证申请表格 [必须]

2.签证照片要求: 本人近期、正面、彩色、免冠2*2英寸照片1张,用订书钉器在申请表上(请勿粘贴)。*护照照片1张 [必须]

三、办理不同类型的中国签证,所需的支持性材料,注意探亲签证与旅游签证的区别,如下:

美籍华人以申请 L(旅游)及 Q2(探亲)签证为主,比较容易申请

申请探亲签证所需支持性材料:

1.居住在中国境内的中国公民或具有中国永久居留资格的外国公民出具的邀请函件。探亲邀请函

请点击查看中国签证邀函信模板,把空格全填满,再打印出来签名,如果一次邀请多人,请针对每个受邀人填写一份邀请函。(中国签证邀函信模板仅适用纽约领区,其他领区可参考此表格写一份邀请涵)邀请人身份证

2.邀请人的中国身份证正反面复印件或外国人护照及永久居留证复印件。

申请旅游签证所需支持性材料:

1.请提供往返机票订单机票行程单

2.酒店订单(光机票不可以,一定要加酒店)酒店订单

四、额外材料,注意以下4点:

1.如果曾有中国国籍首次申请中国签证者,您必须提供旧中国护照原件(如不能提供,我们无法代签)。在港澳台出生首次申请中国签证者,您必须提供旧护照复印件。中国护照原件

2.曾获得过中国签证并持新换发的外国护照申请签证者,须提供原外国护照照片资料页(有照片的那页,和其它相关注释的页)及曾获得的中国签证复印件。旧中国签证复印件

3.如果申请人改过名字(比如婚后更改Last Name,入籍时加Middle Name都算改名),首次申请还须提供有关官方出具的更改姓名的证明文件(通常为法庭发的证明,一般只需要复印件)。改名纸

4.如果申请人向洛杉矶和休斯敦领馆提交签证申请,还需要额外提供,申办人驾照或者是银行账单,证明其属于该领馆服务范围。
驾照Driver’s license / ID

**在美国合法居留的第三国家公民 ,请参考非美国护照申请中国签证所需额外材料。 点击查看


What makes ChinaEntryVisa Different From the State Department? ChinaEntryVisa is not a foreign government, does not issue the visa and does charge a service fee on top of the what the embassy charges for the visa. We provide clearer instructions, Best Service support, fast turn-around and real time status updates. Please note, embassies will only refer you to their web site, not provide you with any support or updates and will return documents to you if incorrect causing additional expense and significant delays. Click here to Visit Embassy Web Site