2017年,C.E.V.推出 《中国领事服务代办中心》官网:www.chinaentryvisa.com/i,更加方便您,查询相关申请办理说明!- ** 推荐使用

中国签证代办步骤:
1. 点击“我要代办(中文)”准备所需材料 2. 办理订单“在线付款” 3. 邮寄至指定领区代办地址 4. 填写“邮寄信息”跟踪办理状况

美国公民赴香港

中国大使馆新闻 , 2018-02-21

, 浏览:4

, 编辑:


一、前往香港短期访问、旅游观光的美国公民,免办签证,可在港停留90天。 二、拟在港停留超过90天,或赴港受雇就业、定居、进行演出、举办展览、赴港就读、接受职业培训、接受工业、商业训练的美国公民,需提前申请赴港签证。 申请材料: 根据访港目的,填写相应的申请表格和提供 申请注意事项: 1、中国护照必须有8个月或以上有效期 2、正常办理签証时间需要5个工作日, 3 、签証有效期两个月(单次进入),在台停留期限不能超过15天 4、客人需持台湾签证原件登机 5、如需一年3次入境,额外付$15 6、此签证不可搭乘有中国大陆直飞台湾飞机,但可以搭乘台湾直飞中国大陆飞机



2018年中国驻美国领事馆假日安排

中国大使馆新闻 , 2018-02-07

, 浏览:119

, 编辑:


2018年假日安排 周末及下列节假日对外停止办公 节日 日期 放假天数 元旦 1月1日(周一) 1天 春节 2月15日(周四) 16日(周五) 2天 美国阵亡将士纪念日 5月28日(周一) 1天 端午节 6月18日(周一) 1天 美国独立日 7月4日(周三) 1天 美国劳工节 9月3日(周一) 1天 中国国庆节 10月1日(周一) 1天 感恩节 11月22日(周四) 23日(周五) 2天 圣诞节 12月24日(周一) 25日(周二) 2天 办公时间……



怎么办理健在证明?

中国大使馆新闻 , 2017-12-22

, 浏览:114

, 编辑:


一、申请条件: 定居美国的中国离退休、退职人员,为领取国内离、退休金,可按大使馆、总领事馆领区内(请点击领区划分)申办健在证明,即《出境定居离退休、退职人员健在确认表》。 二、办理方式: 健在证明可由本人亲自申请,也可委托他人代为申请,或邮寄申请。 三、提交材料: 亲自申请: 通常申请人应亲自到大使馆或总领事馆递交申请,并提交以下材料: 1、填妥的《出境定居离退休、退职人员健在确认表》一份。该《确认表》分上下两部分,请用中文楷体填写,字迹要清楚,不要有涂改,请使用钢笔或碳水笔。《确认表》的编号、经办人签名、审核人签署三栏由大使馆或总领事馆工作人员填写,确认机构公章处由大使馆或总领事馆工作人员加盖馆章,其它部分由申请人填写。 2、申请人本人有效护照、美国合法居留证件和离退休证原件和复印件。护照只复印个人资料页(含延期页)。 委托申请: 因路途遥远、体弱等原因不能亲自到大使馆或总领事馆申办的,可以委托代理人申办。 委托他人申请,应提交以下材料: 1、填妥的《出境定居离退休、退职人员健在确认表》一份。 2、申请人本人有效护照、美国合法居留证件和离……



中国签证有哪些种类?该怎么选择

中国大使馆新闻 , 2017-12-18

, 浏览:142

, 编辑:


[table id=18 /] 大部分华人都是办理探亲Q2和旅游L,另外常见的还包括商务,工作签证。以下是华人办理签证关于签证类型的常见问题: 问:外籍华人申请办理中国签证,可以选择哪些签证种类? 答:外籍华人可以申请Q1字签证和Q2字签证。Q1字签证的申请人范围是:因家庭团聚申请赴中国居留的中国公民的家庭成员(配偶、父母、子女、子女的配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女以及配偶的父母)和具有中国永久居留资格的外国人的家庭成员,以及因寄养等原因申请入境居留的人员。Q2字签证的申请人范围是:赴中国短期(不超过180天)探亲的居住在中国境内的中国公民的亲属和具有中国永久居留资格的外国人的亲属。 其他与外籍华人关系密切的签证种类还包括: R字签证、S1字签证和S2字签证。 R字签证的申请人范围是: 中国需要的外国高层次人才和急需紧缺专门人才。 S1字签证的申请人范围是: 赴中国长期(超过180日)探亲的因工作、学习等事由在中国境内居留的外国人的配偶、父母、未满18周岁的子女、配偶的父母,以及因其他私人事务需要在中国境内居留的人员。 S2字签证的申请人范围……



旧金山领事馆什么情况下需要绿卡?

中国大使馆新闻 , 2017-12-08

, 浏览:141

, 编辑:


旧金山(三藩市)中国领事馆关于中国护照办理香港通行证与第三国护照办理中国签证时,什么情况下需要提供绿卡原件、绿卡复印件或绿卡认证复印件? 香港通行证,情况一: 中国护照申请香港通行证,不论普通申请或加急申请,都需要提供绿卡认证复印件。 第三国护照申请中国签证,情况二: 第三国护照,如加拿大护照等,办理加急需要提供绿卡认证复印件,办理普通需要提供绿卡的高清扫描件。



法拉盛代办中国签证,法拉盛公证认证

中国大使馆新闻 , 2017-08-30

, 浏览:688

, 编辑:


法拉盛(Flushing),中国签证Flushing办理中国签证,收件次日将您的中国签证申请或领事认证申请递交到领事馆,取件后立即邮寄给您。所有费用明码列出,绝无隐含费用。我们建议您使用FedEx($16起)您也可以随信附寄一个邮资已付的回邮信封,办中国签证请认准CEV。法拉盛中国签证中心 China Visa Service。法拉盛办理去中国的签证,代办中国签证,服务北美华人社区20年。 快捷工具:《中国签证申请表》 – 填写说明**(必读) 一、护照原件 1.请检查护照上是否有最少1张空白并上面写有VISA的页面。 2.根据所申请的签证有效期检查护照是否有对的应有效期,如申请3月1次要有6个月以上有效期,申请一年多次要有18个月有效期。十年多次签证只要求护照有效期在一年以上即可。 3.将护照照片资料页复印1份。 二、请填写中国签证申请表并将照片用订书器订在照片区域。 1.请下载并填写中国签证申请表。申请表的填写格式要求相当严格,请务必查看签证表格填写指南。 2.签证照片要求: 本人近期、正面、彩色、免冠2*2英寸照片1张,用订……



怎么获得10年180天的中国签证?

中国大使馆新闻 , 2017-07-26

, 浏览:592

, 编辑:


持美国护照的美国华人,大部分都申请探亲签证,因为可以拿到120天的停留天数,而旅游签证只能拿到最多90天的停留天数。非美国护照中比较特殊的一点的是“加拿大护照”在美国也可以申请10年多次的中国签证。如果您需要办理10年180天有效签证,请与我们联系沟通,谢谢。



亚特兰大代办中国签证,服务华人社区20年

中国大使馆新闻 , 2017-07-20

, 浏览:743

, 编辑:


亚特兰大(Atlanta),中国签证 Atlanta办理中国签证,收件次日将您的中国签证申请或领事认证申请递交到领事馆,取件后立即邮寄给您。所有费用明码列出,绝无隐含费用。我们建议您使用FedEx($16起)您也可以随信附寄一个邮资已付的回邮信封,办中国签证请认准CEV。亚特兰大中国签证中心 China Visa Service。亚特兰大办理去中国的签证,代办中国签证,服务北美华人社区20年。 快捷工具:《中国签证申请表》 – 填写说明**(必读) 一、护照原件 1.请检查护照上是否有最少1张空白并上面写有VISA的页面。 2.根据所申请的签证有效期检查护照是否有对的应有效期,如申请3月1次要有6个月以上有效期,申请一年多次要有18个月有效期。十年多次签证只要求护照有效期在一年以上即可。 3.将护照照片资料页复印1份。 二、请填写中国签证申请表并将照片用订书器订在照片区域。 1.请下载并填写中国签证申请表。申请表的填写格式要求相当严格,请务必查看签证表格填写指南。 2.签证照片要求: 本人近期、正面、彩色、免冠2*2英寸照片1张,……



美国委托书公证认证

中国大使馆新闻 , 2017-07-16

, 浏览:582

, 编辑:


什么是委托书? 当甲方无法亲自到现场完成某件事项的办理时,可以委托乙方代替完成。 常见的委托书包含“买房委托书”,“卖房委托书”,“儿童寄养委托书”,“二人出售房产委托”,等等。 什么是三级认证? 三级认证是一个对文件进行合法化的过程,确保一个文件的真实和有效性。如果一份文件在美国产生或者颁发,就需要经过中国驻美国的使(领)馆认证后才可以在 中国国内被接受。中国大使馆在认证一份文件时需要美国国务院提前认证此份文件为真实有效的; 美国国务院在认证文件时需要确认此文件已经被州务卿认证办公室确认有效。 而州务卿在认证一份文件时也需要确认此文件被地方法院所认证。 一份文件的三级认证过程通常包含:地方公证, (地方)法院认证,州务卿认证,美国国务院认证, 和最后的中国大使馆认证。 这个认证的过程称之为三级认证。 注: 部分特殊文件的认证过程略有不同, 中国领事馆和中国大使馆的认证过程略有不同。 委托书通常要包含那些内容? 委托人信息例如:委托人的姓名,(中文)/(英文),委托人性别,委托人国籍,委托人(要使用的)证件类型和证件号码委托人生日, 委托人现住址,委托人的电话。 ……



不合格签证照片类型

中国大使馆新闻 , 2017-07-15

, 浏览:477

, 编辑:


总体要求 申请人须提交6个月内纸质近照2张及同版数字照片。背景为白色。须包括申请人整个面部和头部。面部或背景无阴影。纸质照片必须由照相馆冲洗或使用专业照片打印纸打印。不得对照片进行修改,不得使用合成照片。数字照片文件须为JPEG格式,文件大小在30K到80K字节之间。如照片不符合要求,须重新提交。 面部要求 表情自然,双眼睁开,双唇自然闭合,全部面部特征清晰可见;可佩带眼镜,但镜片不得有颜色,不得因闪光、阴影或镜架造成眼睛轮廓模糊;可佩带助听器或类似物品。 头饰 不得戴帽子或头巾等饰品,如因宗教原因不得不戴,须确保其不遮挡申请人整个面部。 数字照片提供方式(选择其一) 一、登录中国领事服务网(http://cs.mfa.gov.cn/),使用海外护照在线预约申请系统提前上传、检验数字照片。 二、将数字照片刻录在光盘上,连同其他申请材料递交到驻外外交领事机构。 三、如驻外外交领事机构办证大厅提供现场照相服务(仅限个别有条件馆),由现场照相点协助提供电子照片。 要求细则:https://www.chinaentryvisa.com/photo/ 不合格中国签证照片……




Open the attached PDF file. You must have Acrobat Reader® installed to view the attachment.
您需要安装Acrobat Reader® 来打开PDF文件,用于填写领事馆申请表等。(我要下载)