上海“创业签证”,什么是创业签证,怎么办?

中国大使馆新闻 , 2019-08-16

, 浏览:83

, 编辑:


上海市公安局于2018年推出了一项新的“私人事务类居留证件(创业)”,最常被称为“创业签证”。 新的实施细则:外国留学生凭国内高等院校毕业证书和创新创业计划书或创办企业证明,就可以申请加注“创业”的私人事务类居留许可,有效期2年,进行毕业实习及创新创业活动。期间,被有关单位聘雇的,可以按规定办理工作类居留许可。 对计划来上海投资或者创新创业的外国人,来不及办理工作许可证明的,可凭投资证明或者创业计划、生活来源证明等,向上海口岸签证机关申请私人事务签证,入境后提供相应的证明材料可以向上海公安出入境管理部门申请加注“创业”的私人事务类居留许可。 以下类别之申请人有资格申请创业签证: 外国学生于中国高等教育机构毕业并愿意在上海创业; 计划在上海投资或创业之外国人; 和 来自中国顶尖大学或世界知名大学之优秀海外毕业生,毕业不超过两年,但在上海创新和创业方面取得了突出成就。 比如,一些重点高校毕业的外国留学生或国外知名高校毕业的优秀外国留学生,凭相关毕业证明就可签发两年以内的居留证件,每个区出入境管理部门都开设外国人办证窗口,可直接受理居留签证及永久……



去澳门要办什么?

中国大使馆新闻 , 2019-08-13

, 浏览:198

, 编辑:


美国公民 美国公民进入澳门,免办签证。 持中国护照前往澳门 持中国护照人员,如持有他国有效居留证或他国的有效签证,可免签在澳门停留7天;上述人员如欲延长在澳停留期限,可于其所持在澳逗留许可到期前五日向澳门治安警察局入境事务厅递交申请,延期最多为90天。 持中国护照,自海外途经香港特别行政区前往其他国家(或地区),凭有效护照和联程机票,可免办进入许可并在香港停留7天。目的地为中国内地或澳门者,可不出示联程机票。 注:驻外使领馆不负责签发前往港澳通行证,只发香港进入许可,澳门签注。另外,有无美国绿卡情况都一样,只能根据您的所持护照判断。 持外国护照前往澳门 免办签证情形。目前,新西兰、澳大利亚、英国等79个国家和地区的公民可免办签证进入澳门特别行政区。其中,新西兰公民可在澳门停留不超过3个月。 如需了解更多 :http://www.fsm.gov.mo/psp/cht/psp_top5.html



怎么放弃美国国籍?

常见问题 , 2019-08-01

, 浏览:614

, 编辑:


根据美国移民和国籍法案(Immigration and Nationality Act)规定,放弃美国国籍分为四步: 1.注销美国护照 放弃国籍面试时需要出示,防止因为放弃美国公民而成为无国籍的人。会在护照上面打孔以示注销。 2. 填申请表 下面是整个过程中要填写的部分表格: (1)DS-4079表格,写好申请后提交给美国国务院或者外交官员; (2) DS-4081表格,确认放弃国籍的后果; (3)DS-4080表格,正式宣誓放弃国籍。 3. 面试 和拿签证、绿卡一样,放弃国籍也要面试。首先是预约,一般是在决定定居国家的美国使领馆预约。一旦预约成功,需要携带本人美国和第二国家的护照、出生证明、新国家的入籍证书等资料,现场签字宣誓本人自愿放弃国籍。 4.完成最后的报税 交税期限到放弃国籍的前一天的所有收入,征税对象包括个人收入、退休基金、股票、延税(tax deferred)投资等等。计算方法主要是以放弃国籍有效前一天所有资产的市场价格为准。这一系列动作完成后,美国国税局才能认定你不再是税法意义上的美国居民。对很多人来讲,退国籍始于交税,也困于交……



FBI无犯罪记录证明多久时间?2019年最新情况

美国公证认证 , 2019-07-31

, 浏览:673

, 编辑:


拿回中国使用,还需要经过“美国国务院认证”和“中国大使馆领事认证”。 快速办理时间 FBI无犯罪记录快速申请一般3个工作日; 美国国务院认证申请快速一般3-4个工作日; 中国驻美国大使馆认证快速一般2个工作日; Fedex国际快递寄回中国3-5个工作日。 普通办理时间 FBI无犯罪记录快速申请一般5-7个工作日; 美国国务院认证申请快速一般4-5个工作日; 中国驻美国大使馆认证快速一般5-6个工作日; USPS国际快递寄回中国15个工作日左右。 FBI无犯罪记录可用于 申请中国绿卡; 办理中国工作签证; 办理就业许可证… 等 怎么在中国快速的采集录入指模信息? 各省市的司法鉴定中心(不推荐,收费贵,而且部分省市的中心,完全不懂美国FBI相关要求!); 购买FBI指模录入官方套件,视频教学在家自行录入,通过率99%。购买



在中国,怎么快速办FBI无犯罪记录?

美国公证认证 , 2019-07-30

, 浏览:708

, 编辑:


为什么要办? 对于在美国居留时间在六个月以上的朋友,可能被需要出示一个警察证明(Police Certificate)用于在国内就业,办理就业许可,中国绿卡等,无犯罪记录在美国叫“Criminal Record Check”,“Criminal history record”。 办理说明 联邦调查局FBI出具的无犯罪记录,需要从FBI获得。根据有关规定,从联邦调查局获取无犯罪记录需要打指纹。拿回中国使用,还需要经过“美国国务院认证”和“中国大使馆领事认证”。 可用于: 申请中国绿卡; 办理中国工作签证; 办理就业许可证... 等 办理时间 FBI无犯罪记录快速申请一般3个工作日; 美国国务院认证申请快速一般3-4个工作日; 中国驻美国大使馆认证快速一般2个工作日; FEDEX国际快递寄回中国3-5个工作日。 申请FBI无犯罪记录 所需准备文件: FBI申请表I-783; Applicant Fingerprint Form (FD-258) 表格(指模卡); 申请人的护照复印件,照片页上下……



在美国怎么办理中国国内公证书?2019年最新情况说明

美国公证认证 , 2019-07-18

, 浏览:1288

, 编辑:


如果和父母不在一个户口本上,该怎么办?集体户口该怎么办?没有身份证怎么办?派出所不给开证明怎么办?居委会证明信可以吗?国企单位开的证明信可以吗?出生医院证明信可以吗?如果您是以上情况,那么请拨打我们的客服电话,并且提前准备好您已经有的材料扫描件,并把材料EMAIL给我们,我们会尽快回复您,谢谢配合。 特别说明:在办理任何类型公证书时,如果申请人提供任何伪造或虚假材料,所造成的问题由申请人个人承担法律责任!并且不会全额退款,会扣取对应服务费,感谢您的配合与理解。 办理周期:一般需要2-3周时间,包括从中国寄出到美国的时间。 美国代办中国的出生书公证代办 申请人和父母 3人的身份证正反面; 户口本整本扫描件; 如果户口本不跟父母在一起不能体现关系,请去派出所开具跟父母三方的关系证明并一起扫描原件。 父母结婚证; 申请人出生证明。 所涉及户口簿、结婚证(父母离异则提供离婚证以及离婚协议书)全本清晰彩色扫描,扫描页数为首页(即从封皮)至封底,所有页数 如果没有结婚证?如果没有结婚证,有父母的出生证明或者与父母的亲子鉴定。 什么是出生证明……



美国加州怎么改名字?

常见问题 , 2019-07-16

, 浏览:1181

, 编辑:


哪些人可以在加州改名? 是否有身份(公民、绿卡、非移民)、居住时间等方面的要求? (1)身份:公民、绿卡、非移民均可; (2)居住时间:没有限制。 对新名字有哪些限制吗? (1)不能使用阿拉伯数字; (2)改名不得有不正当的企图; (3)不得影响他人的权益(例如不得要求改成与名人同名,例如理查·米雨豪斯·尼克森); (4)新名字要在各方面“一致CONSISTENCY”,如果不一致,例如演员只是在工作中使用“艺名”,作家只是在工作中使用“笔名”,则不能视为合法地改名; (5).“小姐”、“夫人”不能作为法定姓名的一部分,女子不论其婚姻状况,均可自由选择被称为“小姐”或“夫人”。 法庭申请改名整个流程大概需要多久? 通常整个流程在3-5个月的时间,不同的Country的审理时间会略有不同。 我离婚现在又再婚了,需要先提出改名才能用新的先生的姓吗? 不需要,可以直接使用,但是要注意统一,在工作生活的方方面面都使用。 改名后所有的政府资料都会自动更改吗? 不会,例如要去DMV修改驾照、要去社安局修改社保安全卡、通知州税务……



美国公民入籍攻略,2019年最新总结

常见问题 , 2019-07-16

, 浏览:1180

, 编辑:


成为美国公民有哪些福利? 1.美国公民有权选举联邦、州和地方各级政府官员,同时可以有更多的任职和就业机会 2.有更多的公共福利,在国外退休的美国公民可以享有全部社会安全福利 3.美国公民能够申请他们的父母、配偶和小孩移民美国,而不需要等待配额 4.收养或亲生的18岁以下的子女可以自动成为美国公民。如果孩子在美国外出生,年龄在18岁以下且未婚,父母在入籍时,子女可自动入籍 5.许多国家对美国公民免签证,美国公民在入关时比所持护照不能自动入关的人要方便的多 6.成为美国公民后就不必担心每10年需要延续绿卡,可以避免移民官或警察为查验合法居留身份的烦恼 何时可以递交入籍申请? 移民法规定,绿卡持有人可以在满足入籍公民居留时间规定前三个月内提出申请,若持绿卡在美居住满五年的情况,也就是达到绿卡身份后的四年零九个月提出申请 规划入籍美国的基本条件是什么? 1. 年满十八岁 2. 合法的永久居民身份 3. 归化入籍时必须在美国境内 4. 好的品行 5. 读、说、写基础英语的能力 6. 了解美国的历史和政府 ……



美国绿卡换新攻略

常见问题 , 2019-07-16

, 浏览:1174

, 编辑:


哪些情况下,需要递交绿卡换新申请? 1. 申请人没有收到绿卡 2. 申请人绿卡丢失,被窃或毁坏 3. 旧版绿卡更新 4. 绿卡内容需要更新 5. 绿卡持有者年满14岁 6. 申请人绿卡到期 7. 申请人是通勤者等其它情况在申请了绿卡换新申请等待中,您可以要求临时身份证明,以证明自己的永久居民身份。 没有收到绿卡? 永久居民或条件式永久居民递交了绿卡申请后,6个月内没有收到绿卡,就要进行查询,如果绿卡无从查起,移民局将通知申请人需要重新提交申请,以获得绿卡。 绿卡丢失、被窃、或毁坏 1. 永久居民或条件式永久居民的绿卡丢失,被窃,完全毁坏或者部分损坏; 2. 特殊情况:永久居民或条件式永久居民的绿卡在美国境外丢失。 旧版绿卡更新 持有旧版绿卡的合法永久居民,为了完全享有永久居民的权利,需要提出绿卡换新的申请,获得新版绿卡。尽管持有旧版绿卡的永久居民的身份不会受到影响,但是已经到期的旧版绿卡会影响出境旅行,雇佣认可,申请I-130亲属移民,以及申请归化入籍。 永久居民年满14岁 合法永久居民在14岁生日的前……



回美证办理攻略,办理 Re-entry Permit 回美证

常见问题 , 2019-07-16

, 浏览:1128

, 编辑:


谁需要办理Re-entry Permit回美证? 临时绿卡或永久绿卡持有人, 离开美国1年以上。 临时绿卡或永久绿卡持有人,连续两年有6个月以上在美国以外的国家。 收到美国海关及边境保护局的美国身份警告通知。 是否必须要申请回美证? 绿卡持有人如果预计一次性再美国境外停留时间将会接近六个月或者频繁出入美国,为了避免在海关向官员证明您还没放弃美国绿卡的麻烦,尤其现在海关对绿卡持有人在境外停留时间过长将会进行严格的审查下,最好是在离开美国之前办理回美证,回美证的办理意味着您没有放弃绿卡的企图。 回美证的有效期是多长时间? 回美证有效期通常是两年,从回美证签发之日起起算。但是有些申请人只能申请到一年期的回美证。法律规定,如果绿卡持有人在成为永久居民之日起或在过去的五年内,以两者较短时间为准,累计有四年的时间呆在美国境外,则只能申请到一年的回美证。 回美证是否可以延期? 回美证不可以延期,当事人可以基于回美证丢失、被盗或损坏而提出新的回美证的申请。可以在所持的回美证过期之前返回美国,申请新的回美证。 有了回美证就能万无一失的返回美国吗? 不一定。回美证就像签证一样,即使有……




Open the attached PDF file. You must have Acrobat Reader® installed to view the attachment.
您需要安装Acrobat Reader® 来打开PDF文件,用于填写领事馆申请表等。(我要下载)